Über Delfine

 

 

Erfahren Sie mehr über die Delfine

 

Delfine gehören zu den sog. Zahnwalen und sind Säugetiere, die im Wasser leben. Sie sind die vielfältigste und mit rund 40 Arten größte Familie der Wale und sind in allen Meeren der Welt verbreitet, selbst im Fluss Amazonas.

 

Die Delfine, die wir im Roten Meer antreffen, nennen sich "Große Tümmler", die wohl bekannteste Delfinart. Denn wer kennt ihn nicht, den berühmten Delfin aus dem Film "Flipper", der Freund aller Menschen?

 

 

Merkmale:

Der Delfin ist grau gefärbt und hat einen weißen Bauch. Er kann zwischen 1,9 und 4 Meter lang werden und sein Gewicht liegt zwischen 150 - 300 kg. Die Delfine im Roten Meer sind meist 2,5 m lang und ca. 250 kg schwer. Ein neugeborenes Kalb ist 65-105 cm gross und 15-30 kg schwer. Charakteristisch für diese Delfine ist die kurze Schnauze. Der Tümmler stößt, wie alle anderen Arten, etwa alle 2 Stunden die äußeren Hautzellen ab (Peeling). Diese permanente Regeneration reduziert den Strömungswiderstand.

 

 

Verbreitung:

Der "Große Tümmler" ist in allen 3 Ozeanen beheimatet. Er hält sich meist nahe den Küsten auf und gelangt dabei auch in flache Buchten und Lagunen.

 

 

Lebensweise:

Junge Tümmler kommen nach einer Tragzeit von 1 Jahr zur Welt und sind ca. 120cm lang. Eine Delfingeburt dauert bis zu 2 Stunden. In der Zeit wird die Mutter von dem Rest der Herde (Schule) umkreist, um sie vor Gefahren zu schützen.

 

Die Lebensdauer beträgt etwa 25 - 50 Jahre. Der Tümmler lebt in sozialen Verbänden oder auch "Schule" genannt. Im Durchschnitt schwimmen sie täglich 60-100 km und können bis zu 500 m tief tauchen. Eine Schule besteht aus 2-15 Tieren, einem älteren Männchen und der Rest sind weibliche Tiere. Die Mitglieder der Gruppe verständigen sich mit Pfeiftönen, wobei jeder Delfin seinen eigenen charakteristischen Erkennungston hat.

 

 

Ernährung: 

Delfine sind schnelle Raubtiere, die ihre Beute aktiv jagen. Sie ernähren sich hauptsächlich von Fisch, Kalmare und Krustentiere.
Die Babys bekommen fettreiche Milch von der Mutter in den Mund gespritzt, da sie keine Lippen zum Saugen haben.

 

Touren täglich   

Kontakt einfach per E-Mail im Kontaktformular

oder telefonisch

 

Telefonisch:   

002 01022488331

WhatsApp:  

002 01022488331

Besuche uns auf Facebook und klick auf unser Logo

Delfinschwimmen Hurghada mit Joseph&Marlen Delfinschwimmen Hurghada